Si tratta di un percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Il corso si articola in 3 Unità Formative e un Test finale scritto. Esso si rivolge a coloro le cui mansioni afferiscono alla vendita, somministrazione, deposito e trasporto di alimenti (senza effettuare una qualsivoglia manipolazione del prodotto) e le cui attività si svolgono in bar, caffè, pub, gelaterie, pasticcerie (con esclusione di ogni attività legata alla produzione di alimenti), compresa la somministrazione di alimenti all’interno di luoghi di ristorazione collettiva. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito una preparazione adeguata sul metodo HACCP e sugli aspetti legati all’analisi ed al controllo dei rischi nel trattamento degli alimenti per figure operanti nel settore alimentare, sui Piano di Autocontrollo e l’identificazione dei punti critici, del loro monitoraggio e relative misure correttive, nonché sulle procedure di conservazione ed igiene degli alimenti.
Valutazione dei partecipanti: la valutazione sarà effettuata tramite un’analisi continua degli allievi durante le fasi teoriche e con un esame finale consistente in un test a risposta multipla sugli argomenti trattati.
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