Igiene FORMAZIONE ALIMENTARISTI - cod. 130607

Scheda tecnica del corso


  • A chi e' rivolto
    ai Titolari di imprese alimentari ed ai Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività alimentari semplici
  • Requisiti
    scuola dell'obbligo
  • Codice Isfol
    1306 - Varie industria alimentare  
  • Durata
    12 ore (date e orari da definire)
  • Costo
    € 165,00 (IVA compresa)
  • Agevolazioni
    sconto per iscrizioni superiori a 10 persone 5%
  • Note
    il corso è rivolto a un numero massimo di 15 partecipanti e verrà effettuato al raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti
  • Attestato di frequenza
    l’attestato costituisce Credito Formativo ed è rilasciato dalla Regione Toscana




Descrizione del corso


Si tratta di un percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Il corso si articola in 3 Unità Formative e un Test finale scritto. Esso si rivolge a coloro le cui mansioni afferiscono alla vendita, somministrazione, deposito e trasporto di alimenti (senza effettuare una qualsivoglia manipolazione del prodotto) e le cui attività si svolgono in bar, caffè, pub, gelaterie, pasticcerie (con esclusione di ogni attività legata alla produzione di alimenti), compresa la somministrazione di alimenti all’interno di luoghi di ristorazione collettiva. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito una preparazione adeguata sul metodo HACCP e sugli aspetti legati all’analisi ed al controllo dei rischi nel trattamento degli alimenti per figure operanti nel settore alimentare, sui Piano di Autocontrollo e l’identificazione dei punti critici, del loro monitoraggio e relative misure correttive, nonché sulle procedure di conservazione ed igiene degli alimenti.

Valutazione dei partecipanti: la valutazione sarà effettuata tramite un’analisi continua degli allievi durante le fasi teoriche e con un esame finale consistente in un test a risposta multipla sugli argomenti trattati. 




Invia una richiesta

Se desideri maggiori informazioni su questo corso compila i campi sottostanti e invia una richiesta.
Ti risponderemo il prima possibile.

  • Nome (*)

  • E-mail (*)

  • Messaggio (*)