Programma del corso: si tratta di un percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Il corso si articola in 2 Unità Formative e un Test finale scritto. Verranno analizzati i rischi e i pericoli alimentari chimici, fisici, microbiologici e le tecniche di prevenzione; saranno approfonditi i metodi di autocontrollo, i principi del sistema HACCP, gli obblighi e le responsabilità dell’industria e verranno studiate le tecniche di conservazione degli alimenti, l'approvvigionamento delle materie prime, la pulizia e la sanificazione dei locali e delle attrezzature e i principi base di una corretta igiene del personale. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito una generale conoscenza dei principi di igiene alimentare, del quadro normativo di riferimento, in particolare dei propri obblighi e responsabilità. Sapranno inoltre individuare i punti critici di rischio del ciclo di lavoro da essi svolto e gli specifici fattori di rischio, nonché i punti critici di controllo utilizzando la metodologia HACCP.
Valutazione dei partecipanti: la valutazione sarà effettuata tramite un’analisi continua degli allievi durante le fasi teoriche e con un esame finale consistente in un test a risposta multipla sugli argomenti trattati.
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