Igiene FORMAZIONE ALIMENTARISTI - cod. 130605

Scheda tecnica del corso


  • A chi e' rivolto
    a tutti gli addetti ad attività alimentari semplici e a tutti coloro che desiderano inserirsi nel settore dell’igiene alimentare
  • Requisiti
    scuola dell’obbligo
  • Codice Isfol
    1306 - Varie industria alimentare 
  • Durata
    8 ore (date e orari da definire)
  • Costo
    € 110,00 (IVA compresa) 
  • Agevolazioni
    sconto del 5% per iscrizioni superiori a 10 persone
  • Note
    il corso è rivolto a un numero massimo di 15 partecipanti e verrà effettuato al raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti
  • Attestato di frequenza
    l’attestato costituisce Credito Formativo ed è rilasciato dalla Regione Toscana




Descrizione del corso


Programma del corso: si tratta di un percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Il corso si articola in 2 Unità Formative e un Test finale scritto. Verranno analizzati i rischi e i pericoli alimentari chimici, fisici, microbiologici e le tecniche di prevenzione; saranno approfonditi i metodi di autocontrollo, i principi del sistema HACCP, gli obblighi e le responsabilità dell’industria e verranno studiate le tecniche di conservazione degli alimenti, l'approvvigionamento delle materie prime, la pulizia e la sanificazione dei locali e delle attrezzature e i principi base di una corretta igiene del personale. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito una generale conoscenza dei principi di igiene alimentare, del quadro normativo di riferimento, in particolare dei propri obblighi e responsabilità. Sapranno inoltre individuare i punti critici di rischio del ciclo di lavoro da essi svolto e gli specifici fattori di rischio, nonché i punti critici di controllo utilizzando la metodologia HACCP. 

Valutazione dei partecipanti: la valutazione sarà effettuata tramite un’analisi continua degli allievi durante le fasi teoriche e con un esame finale consistente in un test a risposta multipla sugli argomenti trattati. 




Invia una richiesta

Se desideri maggiori informazioni su questo corso compila i campi sottostanti e invia una richiesta.
Ti risponderemo il prima possibile.

  • Nome (*)

  • E-mail (*)

  • Messaggio (*)