Igiene FORMAZIONE ALIMENTARISTI - cod. 130606

Scheda tecnica del corso


  • A chi e' rivolto
    a tutti gli addetti ad attività alimentari complesse e a tutti coloro che desiderano inserirsi nel settore dell’igiene alimentare
  • Requisiti
    scuola dell'obbligo
  • Codice Isfol
    1306 - Varie industria alimentare
  • Durata
    12 ore (date e orari da definire)
  • Costo
    € 165,00 (IVA compresa)
  • Agevolazioni
    sconto per iscrizioni superiori a 10 persone 5%
  • Note
    il corso è rivolto a un numero massimo di 15 partecipanti e verrà effettuato al raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti
  • Attestato di frequenza
    l’attestato costituisce Credito Formativo ed è rilasciato dalla Regione Toscana




Descrizione del corso


Programma del corso: si tratta di un percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Il corso si articola in 3 Unità Formative e un Test finale scritto. Verranno analizzati i rischi e i pericoli alimentari chimici, fisici, microbiologici e le tecniche di prevenzione; saranno approfonditi i metodi di autocontrollo ed i principi del sistema HACCP; verranno studiate le tecniche di conservazione degli alimenti, l'approvvigionamento delle materie prime, la pulizia e la sanificazione dei locali e delle attrezzature e i principi base di una corretta igiene del personale; saranno analizzati  i metodi e le tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito una preparazione adeguata sul metodo HACCP e sugli aspetti legati all’analisi ed al controllo dei rischi nel trattamento degli alimenti per figure operanti nel settore alimentare, specificatamente per addetti ad attività complesse quali la produzione, la manipolazione e la preparazione di alimenti. 

Valutazione dei partecipanti: la valutazione sarà effettuata tramite un’analisi continua degli allievi durante le fasi teoriche e con un esame finale consistente in un test a risposta multipla sugli argomenti trattati. 




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